Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 06-12/19077 О налогооблагаемой базе при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог при наличии у плательщика - предприятия общественного питания льготы по налогу на добавленную стоимость

Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 06-12/19077


Вопрос: Что является налогооблагаемой базой при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог при наличии у плательщика - предприятия общественного питания льготы по налогу на добавленную стоимость?


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и Инструкцией ГНС РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Налогооблагаемой базой для исчисления налога на пользователей автомобильных дорог у предприятий общественного питания является соответственно выручка от реализации продукции (работ, услуг) без НДС и торговая наценка без НДС.

В случае применения заявленной предприятием льготы по налогу на добавленную стоимость (п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) стоимость реализованной продукции не включает в себя НДС.

Таким образом, наличие у предприятий общепита льготы по НДС не влияет на размер налогооблагаемой базы при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 06-12/19077


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.