Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12743 О заполнении счетов-фактур и указании в них ГТД на импортный товар предприятием, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности

Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12743


Вопрос: Должно ли предприятие, перешедшее на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, заполнять счета-фактуры и указывать в них ГТД на импортный товар?


Ответ: Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плательщиками налога на добавленную стоимость не являются.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" счета-фактуры обязаны оформлять плательщики налога на добавленную стоимость. В связи с этим организации и предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, счета-фактуры оформлять не должны.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12743


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.