Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14672 О сроках уплаты налога на пользователей автомобильных дорог субъектами малого предпринимательства, не перешедших на упрощенную систему налогообложения

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14672


Вопрос: В какие сроки уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог субъекты малого предпринимательства, не перешедшие на упрощенную систему налогообложения?


Ответ: В соответствии с п. 24 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с учетом изменений и дополнений) сумма налога на пользователей автомобильных дорог определяется плательщиками на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно.

Кроме того, согласно п. 24.2 вышеназванной Инструкции плательщики налога, имевшие по отчетным данным предыдущего квартала размер среднемесячного платежа не более 2 тыс. рублей, а также субъекты малого предпринимательства (юридические лица), не перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности согласно Федеральному закону от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", и субъекты малого предпринимательства (юридические лица), не подпадающие под действие вышеназванного Федерального закона, уплату налога производят один раз в квартал по квартальным расчетам.

Таким образом, субъекты малого предпринимательства, не перешедшие на упрощенную систему налогообложения, уплату налога производят один раз в квартал по квартальным расчетам.


Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/14672


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.