Вопрос: Обязаны ли органы службы занятости компенсировать безработным, направленным на обучение в пределах данной местности, транспортные расходы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 15, апрель 2001 г. )

Обязаны ли органы службы занятости компенсировать безработным, направленным на обучение в пределах данной местности, транспортные расходы?


В соответствии со ст.29 Закона "О занятости населения в Российской Федерации" органы службы занятости при необходимости могут оплачивать стоимость проезда до места обучения и обратно и расходы, связанные с проживанием граждан, направленных службой занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку в другую местность. Аналогичная норма содержится в Положении об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения, утвержденном совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2000 г. N 3/1.

Транспортные расходы граждан, обучающихся в пределах данной местности, органы службы занятости компенсировать не обязаны.


И. Шкловец,

заместитель руководителя Правового

департамента Минтруда России


11 апреля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.