Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/19146 О начале действия льготы по налогу на прибыль для субъекта малого предпринимательства, осуществляющего ремонтно-строительные работы, получившего лицензию на производство этих работ после начала их выполнения

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/19146


Вопрос: С какого момента начинают действовать льготы по налогу на прибыль, установленные п. 4 ст. 6 Федерального Закона от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в редакции изменений и дополнений), для субъекта малого предпринимательства, осуществляющего ремонтно-строительные работы, получившего лицензию на производство этих работ после начала их выполнения?


Ответ: Пунктом 4 ст. 6 названного Федерального Закона предусмотрено освобождение от налогообложения прибыли в первые два года работы и льготный порядок налогообложения прибыли в последующие два года работы субъектов малого предпринимательства, осуществляющих строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы), при условии, если выручка от указанных видов деятельности превышает в первые два года работы 70%, а в последующие два года - 90% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

При этом днем начала работы малого предприятия считается день его государственной регистрации.

Федеральным Законом от 27.12.91 N 2116-1 и Инструкцией Госналогслужбы от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (в редакции изменений и дополнений) не установлена зависимость права на льготу для малых предприятий, осуществляемых льготируемые виды деятельности, от наличия уних лицензии на право осуществления этих видов деятельности.

Таким образом, действие льготы, установленной п. 4 ст. 6 Федерального Закона от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в редакции изменений и дополнений), для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы) при соблюдении вышеназванных условий, начинается со дня государственной регистрации субъектов малого предпринимательства и не зависит от срока (даты) получения ими лицензии на проведение строительно-монтажных работ.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/19146


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.