Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 мая 2000 г. N 03-12/19150 Об отнесении поступлений от реализации векселей к операционным доходам в случае, когда организация занимается только операциями с ценными бумагами

Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 мая 2000 г. N 03-12/19150


Вопрос: Относятся ли поступления от реализации векселей к операционным доходам в случае, если организация занимается только операциями с ценными бумагами?


Ответ: Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденное Приказом Минфина Российской Федерации от 06.05.99 N 32н, устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.

Согласно п. 5 раздела II вышеназванного Положения в организациях, предметом деятельности которых является участие в уставных капиталах других организаций, выручкой считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью.

Пунктом 7 раздела III указанного выше Положения установлено, что к операционным доходам относятся поступления от продажи иных активов, отличных от денежных средств.

Таким образом, доходы, получаемые по ценным бумагам, когда это не является предметом деятельности организации, относятся к операционным доходам.

Дополнительно сообщаем, что по вопросам методологии бухгалтерского учета Вам следует обращаться в Министерство Финансов Российской Федерации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 мая 2000 г. N 03-12/19150


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.