Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 мая 2000 г. N 04-14б/20856 Об уплате банком налога на покупку иностранных денежных знаков в случае, если клиент осуществляет снятие наличных рублей путем конвертации со своего валютного счета

Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 мая 2000 г. N 04-14б/20856


Вопрос: Будет ли банк являться плательщиком налога на покупку иностранных денежных знаков в случае, если клиент осуществляет снятие наличных рублей путем конвертации со своего валютного счета?


Ответ: Нормами федеральных законов от 21.07.97 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" и от 16.07.98 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте"" не предусмотрено взимание налога на покупку иностранной валюты в случае конвертации по поручению клиента - физического лица наличных валютных денежных средств с его валютного счета в российские рубли с зачислением на текущий рублевый счет клиента с последующим их снятием (при условии внесения клиентом наличной иностранной валюты на свой валютный счет).

Учитывая изложенное, банк не будет являться плательщиком налога на покупку иностранной валюты применительно к ситуации, изложенной в запросе.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 мая 2000 г. N 04-14б/20856


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.