Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/12488 О налогообложении по НДС денежных средств, полученных подрядной организацией от заказчика-застройщика в качестве компенсации за разъездной характер работ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/12488


Вопрос: Организация, являясь заказчиком по строительству объекта, производила подрядной организации возмещение затрат на разъездной и подъездной характер работ, выплачиваемых взамен суточных рабочим. Подлежат ли обложению НДС указанные выплаты?


Ответ: В соответствии с Инструкцией ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг. В облагаемый оборот включаются также любые получаемые организациями (предприятиями) денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Учитывая изложенное, денежные средства, полученные подрядной организацией от заказчика-застройщика в качестве компенсации за разъездной характер работ, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке, так как их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/12488


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.