Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13690 О порядке возмещения из бюджета НДС по лизинговым платежам за использование легкового автомобиля для оказания услуг по перевозке пассажиров

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13690


Вопрос: Организация заключила договор финансового лизинга на легковой автомобиль, который планируется использовать для оказания услуг сторонним предприятиям по перевозке пассажиров.

Просим разъяснить порядок возмещения НДС из бюджета по лизинговым платежам


Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств производственного назначения, в полном объеме принимаются к возмещению у налогоплательщиков в момент принятия этих основных средств на учет.

В соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 7 вышеназванного Закона налог на добавленную стоимость по приобретенным служебным легковым автомобилям к возмещению (зачету) из бюджета не принимается. Данная норма налогового законодательства должна применяться лизингополучателем при уплате налога на добавленную стоимость в составе лизинговых платежей за временное владение и пользование легковыми автомобилями, предоставленными по договору лизинга для служебных целей.

В случае если лизингополучатель является специализированным автотранспортным предприятием, то по легковым автомобилям, используемым для производственных целей, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные в составе лизинговых платежей за временное владение и пользование легковыми автомобилями по договору лизинга, принимаются к зачету в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13690


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.