Вопрос: Российская фирма от своего имени в качестве продавца, но по поручению и за счет Комитента (юридическое лицо Франции) реализует в Ирак продовольственные товары, получая за услуги комиссионное вознаграждение. Что в рассматриваемом случае признается местом реализации оказываемых услуг в целях налогообложения по налогу на добавленную стоимость? ("Московский налоговый курьер", N 13, октябрь 2000 г.)

Российская фирма от своего имени в качестве продавца, но по поручению и за счет Комитента (юридическое лицо Франции) реализует в Ирак продовольственные товары, получая за услуги комиссионное вознаграждение. Что в рассматриваемом случае признается местом реализации оказываемых услуг в целях налогообложения по налогу на добавленную стоимость?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 11 мая 2000 г. N 02-11/19809


Согласно ст. 3 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) этим налогом облагается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

В соответствии с п. 9 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) местом реализации работ (услуг), не предусмотренных в подпунктах "а"-"д" п. 5 ст. 4 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость", является место осуществления экономической деятельности организации (предприятия), выполняющей эти работы (услуги).

Таким образом, комиссионное вознаграждение, полученное организацией за оказанные посреднические услуги по реализации товаров юридическому лицу государства Ирак, принадлежащие Комитенту, который является юридическим лицом Франции, облагается налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


11 мая 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение