Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 02-11/24562 О порядке исчисления налога на реализацию горюче-смазочных материалов и налога на добавленную стоимость АЗС после введения в действие Федерального закона от 20 января 2000 г. N 36-ФЗ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 02-11/24562


Вопрос: АЗС реализует бензин в розницу за наличный расчет и по талонам по договорам с юридическими лицами. Просим дать разъяснения по исчислению налога на реализацию горюче-смазочных материалов и налога на добавленную стоимость после введения в действие Федерального закона от 20.01.2000 N 36-ФЗ


Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предприятия розничной торговли (в том числе осуществляющие розничную реализацию горюче-смазочных материалов через АЗС) переведены на общий порядок исчисления налога на добавленную стоимость.

При этом облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость, а также без налога на реализацию горюче-смазочных материалов, налога с продаж и сбора за выбросы загрязняющих веществ.

Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется в виде разницы между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам и (или) таможенным органам по поступившим (принятым к учету) товарам, предназначенным для продажи, и материальным ресурсам (выполненным работам, оказанным услугам), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Что касается налога на реализацию горюче-смазочных материалов, то после введения в действие Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ независимо от того, осуществляет организация оптовую или розничную реализацию горюче-смазочных материалов, порядок исчисления и уплаты налога на реализацию горюче-смазочных материалов не изменился.

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 02-11/24562


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.