Вопрос: Организация, зарегистрированная и расположенная в г. Москве, просит разъяснить, как должен взиматься налог с продаж, если товар реализуется за наличный расчет (оплата поступает в кассу организации) предприятию, расположенному на территории Московской области, где налог с продаж еще не введен; если товар реализуется за наличный расчет предприятиям, расположенным на территории других областей, где ставка налога с продаж составляет 5% ("Московский налоговый курьер", N 13, октябрь 2000 г.)

Организация, зарегистрированная и расположенная в г. Москве, просит разъяснить, как должен взиматься налог с продаж в следующих случаях:

1. Если товар реализуется за наличный расчет (оплата поступает в кассу организации) предприятию, расположенному на территории Московской области, где налог с продаж еще не введен?

2. Если товар реализуется за наличный расчет предприятиям, расположенным на территории других областей, где ставка налога с продаж составляет 5%, по какой ставке организация должна уплачивать налог с продаж?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 21 апреля 2000 г. N 02-11/16441


В соответствии с п. 2.1 Инструкции Управления МНС РФ по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с учетом изменений и дополнений) плательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (в том числе осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) по договорам комиссии, поручения, а также в рамках договоров о совместной деятельности и доверительного управления) реализующие товары (работы, услуги) за наличный расчет на территории г. Москвы.

При этом налог с продаж взимается по товарам (работам, услугам) независимо от места нахождения покупателя (заказчика).

Таким образом, при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет на территории г. Москвы покупателям, расположенным на территории других субъектов Российской Федерации, продавец должен взимать с покупателей налог с продаж в размере 4% и уплачивать в доход бюджета г. Москвы.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


21 апреля 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.