Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 мая 2000 г. N 02-11/22043 О порядке взимания налога с продаж с организации, зарегистрированной в налоговых органах г. Москвы, но фактически осуществляющей свою деятельность на территории другого субъекта РФ - Московской области

Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 мая 2000 г. N 02-11/22043

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Организация просит разъяснить, должны ли мы исчислять и уплачивать налог с продаж при реализации продуктов питания, произведенных в Красногорском районе Московской области, в магазины г. Красногорска за наличный расчет. Организация зарегистрирована в налоговом органе г. Москвы. Цех по производству продуктов питания находится в Красногорском р-не, поселок Светлые горы


Ответ: Статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщики-организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

При этом согласно п. 2 ст. 11 НК РФ под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, т.е. рабочие места, созданные на срок более одного месяца.

Учитывая изложенное, организации, зарегистрированной в налоговых органах г. Москвы, фактически осуществляющей свою деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации - Московской области, для целей исчисления и уплаты в бюджет налога с продаж необходимо исходить из факта наличия или отсутствия у нее обособленных подразделений, соответствующих критериям, установленным статьей 11 НК РФ.

Таким образом, если данная организация имеет на территории Московской области обособленные подразделения, соответствующие критериям, определенным ст. 11 НК РФ, и осуществляет через указанное подразделение реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет, т.е. обособленное подразделение принимает в свою кассу наличную выручку, то стоимость товаров (работ, услуг), реализованных данным образом, не подлежит обложению налогом с продаж в порядке, предусмотренном Законом г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж".

В случае, если выручка от реализации поступает в кассу головной организации, стоимость товаров (работ, услуг), реализованных за наличный расчет либо оплаченных в иных формах, приравненных для целей данного налога к наличному расчету, подлежит обложению налогом с продаж в порядке, предусмотренном законодательством г. Москвы о налоге с продаж.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 мая 2000 г. N 02-11/22043


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение