Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 02-11/20238 Об обложении налогом с продаж стоимости авиабилетов, реализуемых иностранными авиакомпаниями (их представительствами) на территории г. Москвы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 02-11/20238

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Подлежит ли обложению налогом с продаж стоимость авиабилетов, реализуемых иностранными авиакомпаниями (их представительствами) на территории г. Москвы?


Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и ст. 1 Закона г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" к числу плательщиков данного налога отнесены, в частности, иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации, реализующие товары (работы, услуги) в розницу или оптом за наличный расчет.

Пунктами 3, 4 ст. 2 Закона г. Москвы "О налоге с продаж" предусмотрен исчерпывающий перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по данному налогу. Поскольку услуги по пассажирским авиаперевозкам (включая международные) в указанных выше пунктах закона не поименованы, их стоимость подлежит обложению налогом с продаж в общеустановленном порядке независимо от того, осуществляется реализация билетов российскими или иностранными юридическими лицами (или их филиалами, представительствами и иными обособленными подразделениями).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 02-11/20238


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.