Вопрос: В связи с переходом из юрисдикции Ирландии в юрисдикцию острова Невис иностранная компания просит разъяснить, является ли данное изменение реорганизацией фирмы путем преобразования либо происходит образование нового юридического лица ("Московский налоговый курьер", N 13, октябрь 2000 г.)

В связи с переходом из юрисдикции Ирландии в юрисдикцию острова Невис иностранная компания просит разъяснить, является ли данное изменение реорганизацией фирмы путем преобразования либо происходит образование нового юридического лица

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 15-08/23764


Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации реорганизация юридического лица предполагает в любом случае слияние, присоединение, разделение, выделение юридических лиц, а также преобразование юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменение организационно-правовой формы).

Письмом представительства иностранной фирмы сообщено, что фирма получила сертификат о домициле, то есть сертификат о своем местонахождении (юридическом адресе, официально зарегистрированном и занесенном в реестр).

При изменении юридического адреса согласно письму фирмы не произошло образования нового предприятия, не изменилась также организационно-правовая форма, в связи с чем не произошла реорганизация фирмы.

Согласно п. 3 "Учет изменений сведений о налогоплательщиках" Положения об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций, утвержденного Госналогслужбой Российской Федерации 20.09.96 N ВА-4-06/57н, при изменении сведений (кроме случаев реорганизации), содержащихся в Карте постановки на учет, налогоплательщик обязан проинформировать об этом налоговую инспекцию.

Лицами, вставшими на учет с получением Карты и присвоением ИНН, информация об изменении учетных сведений направляется не позднее 30 дней с даты регистрации изменений.

При изменении юридического адреса производится замена ранее выданного первого экземпляра Карты на новый.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


9 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.