Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 15-08/23764 Об отсутствии оснований считать реорганизацией фирмы либо образованием нового юридического лица изменение юридического адреса

Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 15-08/23764


Вопрос: В связи с переходом из юрисдикции Ирландии в юрисдикцию острова Невис иностранная компания просит разъяснить, является ли данное изменение реорганизацией фирмы путем преобразования либо происходит образование нового юридического лица


Ответ: Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации реорганизация юридического лица предполагает в любом случае слияние, присоединение, разделение, выделение юридических лиц, а также преобразование юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменение организационно-правовой формы).

Письмом представительства иностранной фирмы сообщено, что фирма получила сертификат о домициле, то есть сертификат о своем местонахождении (юридическом адресе, официально зарегистрированном и занесенном в реестр).

При изменении юридического адреса согласно письму фирмы не произошло образования нового предприятия, не изменилась также организационно-правовая форма, в связи с чем не произошла реорганизация фирмы.

Согласно п. 3 "Учет изменений сведений о налогоплательщиках" Положения об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций, утвержденного Госналогслужбой Российской Федерации 20.09.96 N ВА-4-06/57н, при изменении сведений (кроме случаев реорганизации), содержащихся в Карте постановки на учет, налогоплательщик обязан проинформировать об этом налоговую инспекцию.

Лицами, вставшими на учет с получением Карты и присвоением ИНН, информация об изменении учетных сведений направляется не позднее 30 дней с даты регистрации изменений.

При изменении юридического адреса производится замена ранее выданного первого экземпляра Карты на новый.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 9 июня 2000 г. N 15-08/23764


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.