Вопрос: Ремонтно-строительная организация заключила договор с Региональной общественной организацией инвалидов войны в Афганистане по отделке строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса. Работы ведутся согласно целевой программе жилищного строительства. Применяется ли на строительство данного объекта льгота по НДС согласно пп. "т" ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" для организации-подрядчика? ("Московский налоговый курьер", N 13, октябрь 2000 г.)

Ремонтно-строительная организация заключила договор с Региональной общественной организацией инвалидов войны в Афганистане по отделке строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса. Работы ведутся согласно целевой программе жилищного строительства.

Применяется ли на строительство данного объекта льгота по НДС согласно пп. "т" ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" для организации-подрядчика?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/12492


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от налога на добавленную стоимость освобождаются работы, производимые в период реализации целевых социально-экономических программ (проектов) жилищного строительства, по строительству объектов жилищного, социально-культурного и бытового назначения, инфраструктуры, домостроительных комбинатов и технологических линий, оказанию услуг иностранными и российскими консультационными фирмами, поставкам материалов и оборудования, созданию, строительству и содержанию центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществляемых за счет займов, кредитов и безвозмездной финансовой помощи, предоставляемых международными организациями и правительствами иностранных государств, иностранными юридическими и физическими лицами в соответствии с межправительственными и межгосударственными соглашениями, а также соглашениями, подписанными по поручению Правительства Российской Федерации уполномоченными им органами государственного управления; стоимость объектов государственной и муниципальной собственности, передаваемых безвозмездно органам государственной власти и управления, а также стоимость зданий, строений и сооружений, передаваемых безвозмездно одними профсоюзными организациями другим профсоюзным организациям.

В соответствии с Классификатором "Отрасли народного хозяйства" (с изменениями и дополнениями) физкультурно-оздоровительные комплексы являются объектами физической культуры и спорта и не относятся к объектам социально-культурного и бытового назначения, а также жилищного строительства.

Учитывая изложенное, работы по строительству и отделке физкультурно-оздоровительного комплекса, произведенные в рамках целевой программы жилищного строительства облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


3 апреля 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.