Вопрос: Каков порядок предоставления в 1999 году предприятиям и организациям, перечислившим средства на развитие детских юношеских спортивных школ учебно-спортивному центру, созданному в форме негосударственного образовательного учреждения, налоговых льгот, установленных п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 13, октябрь 2000 г.)

Каков порядок предоставления в 1999 году предприятиям и организациям, перечислившим средства на развитие детских юношеских спортивных школ учебно-спортивному центру, созданному в форме негосударственного образовательного учреждения, налоговых льгот, установленных п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/17970


В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) налог на прибыль, подлежащий зачислению в городской бюджет, уменьшается на величину фактически произведенных затрат, связанных: с развитием производственной базы (включая новое строительство) ДЮСШ, с материально-техническим обеспечением некоммерческих спортивных организаций.

Детско-юношеской спортивной школой является государственное, муниципальное или негосударственное учреждение дополнительного образования, осуществляющее свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и получившее в установленном законодательством порядке лицензию на осуществление деятельности в области дополнительного образования. При этом основной уклон в деятельности таких организаций делается на организацию занятий определенным видом спорта. Организация образовательного процесса в ДЮСШ регламентируется учебным планом (разбивкой содержания образовательной программы по учебным курсам, по дисциплинам и по годам обучения), годовым календарным учебным графиком и расписаниями занятий, разрабатываемыми и утверждаемыми образовательным учреждением самостоятельно.

При применении инвесторами налоговой льготы следует иметь в виду, что действие налоговой льготы приостанавливается по предприятиям и организациям, передающим средства и имеющим задолженность перед бюджетом г. Москвы по налогу на прибыль более трех месяцев, до полного ее погашения.

Таким образом, если из учредительных и иных документов, подтверждающих осуществление образовательной деятельности в области спорта, следует, что учебно-спортивный центр по существу является детской юношеской спортивной школой, то на сумму средств, направленных в 1999 году на его материально-техническое обеспечение, а также на сумму средств, направленных на развитие производственной базы, организация-инвестор вправе заявить в расчете налога на прибыль за 1999 год вышеназванную налоговую льготу при соблюдении условий ее предоставления.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


12 мая 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 13, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.