Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в соответствии с Постановлением N 660 от 01.07.95 в отношении предприятий, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения без отдельного баланса и расчетного счета, расположенные на территории закрытого административно-территориального образования? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в соответствии с Постановлением N 660 от 01.07.95 в отношении предприятий, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения без отдельного баланса и расчетного счета, расположенные на территории закрытого административно-территориального образования (далее - ЗАТО)?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 30 июня 2000 г. N 03-08/26083


В соответствии с Федеральным законом N 3297-1 от 14.07.92 "О закрытом административном образовании" (c изменениями и дополнениями), ЗАТО является административно-территориальной единицей.

Статьей 5 данного Закона установлено, что формирование бюджета ЗАТО осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей: в доходы бюджета ЗАТО зачисляются все налоги и другие поступления с его территории.

Статьей 42 Закона "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26.03.98 N 42-ФЗ было предусмотрено, что все суммы налогов и сборов, подлежащих внесению в бюджет юридическими лицами, зарегистрированными в 1998 г. в качестве налогоплательщиков в налоговых органах ЗАТО, подлежат зачислению на специально открытые счета в территориальных отделениях Федерального казначейства Минфина России, расположенных в ЗАТО, с последующим их направлением на обеспечение финансирования расходов бюджетов соответствующих административно-территориальных образований.

В Законе "О Федеральном бюджете на 1999 год" от 22.02.99 N 36-ФЗ (в редакции от 17.07.99 N 173-ФЗ) изложенная выше норма уже отсутствует. Кроме того, ст. 44 указанного Закона предусмотрено, что Правительство России в целях обеспечения защиты интересов федерального бюджета и полноты мобилизации в нем финансовых ресурсов в случаях нарушения отдельными субъектами РФ и ЗАТО установленного законодательством РФ порядка зачисления налогов и иных доходов в федеральный бюджет вправе применять к ним финансовые и иные санкции.

Таким образом, к организации, в состав которой входят территориально обособленные структурные подразделения без отдельного баланса и расчетного счета, расположенные на территории закрытого административно-территориального образования, следует применять порядок исчисления и уплаты налога на прибыль установленный Постановлением N 660 от 01.07.95 "Порядок расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ по налогу на прибыль предприятиями и организациями, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета".

Основание: Письмо МНС РФ от 19.06.2000 N 02-01-16/88


Ю.А. Мавашев,

заместитель руководителя

Управления МНС России по г. Москве


30 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.