Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 02-11/25498 О возмещении из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщику товаров при их реализации через буфет

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 02-11/25498


Вопрос: Подлежат ли возмещению (зачету) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщику товаров, при их реализации через буфет?


Ответ: В соответствии с п. 19 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога на добавленную стоимость у заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других предприятий (организаций), занимающихся продажей и перепродажей товаров, по поступившим и оприходованным товарам, приобретенным для перепродажи, принимаются к зачету после их фактической оплаты поставщикам независимо от факта реализации этих товаров.

Таким образом, для того чтобы принять к зачету (возмещению) налог на добавленную стоимость, у покупателя должны быть выполнены следующие условия: товары, должны быть оплачены, оприходованы и на эти товары у покупателя имеются оригиналы счетов-фактур.

Учитывая изложенное, предприятие может принять к зачету из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам за приобретенные товары, при соблюдении вышеперечисленных условий и независимо от факта их дальнейшей реализации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 02-11/25498


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.