Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 06-08/25314 Об исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с учетом расходов на содержание объектов социально-культурной сферы в порядке долевого участия

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 06-08/25314


Вопрос: В каком периоде можно вычесть из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы расходы на содержание объектов социально-культурной сферы в порядке долевого участия: когда средства перечислены по договору долевого участия или когда они использованы по целевому назначению?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и социально-культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг).

При этом расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, утвержденных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.

Для организаций, получающих средства по долевому участию в финансировании объектов социально-культурной сферы, находящихся на их балансе, данные средства являются целевыми и учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступления". Ответственность за целевое использование этих средств несет организация - балансодержатель объекта.

Указанные вычеты у организаций, осуществляющих финансирование затрат в порядке долевого участия, могут производиться только в том отчетном периоде, когда были произведены эти расходы.

Например, инвестор перечислил средства балансодержателю в I квартале текущего года. Данные расходы он вправе вычесть из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при расчете налога за I квартал текущего года независимо от срока использования балансодержателем средств по целевому назначению.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 06-08/25314


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение