Вопрос: В каком порядке исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при утрате организацией льготы по уплате налога, полученной в связи с тем, что среднесписочная численность инвалидов составила более 50 процентов? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

В каком порядке исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при утрате организацией льготы по уплате налога, полученной в связи с тем, что среднесписочная численность инвалидов составила более 50 процентов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 7 июля 2000 г. N 06-08/26773


В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) освобождаются от уплаты налога предприятия и организации любых организационно-правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют более 50 процентов или инвалиды и пенсионеры - более 70 процентов.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

Согласно ст. 5 вышеназванного Закона исчисление фактической суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы производится на основании расчетов налога, составляемых поквартально нарастающим итогом с начала года.

Таким образом, численность инвалидов, занятых на предприятии, рассчитывается относительно среднесписочной численности работающих на данном предприятии не отдельно по показателям IV квартала, а нарастающим итогом с начала года, и в случае если в среднесписочной численности работников организации в целом за год инвалиды составляют более 50 процентов, то организация не является плательщиком налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы за этот год.


Ю.А. Мавашев,

заместитель руководителя

Управления МНС России по г. Москве


7 июля 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.