Вопрос: Основным видом деятельности предприятия является выдача на прокат фильмов зарубежного производства. Каким документом следует руководствоваться при определении наличия льготы по налогу на добавленную стоимость для организаций, занимающихся прокатом зарубежных кинофильмов? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

Основным видом деятельности предприятия является выдача на прокат фильмов зарубежного производства. Каким документом следует руководствоваться при определении наличия льготы по налогу на добавленную стоимость для организаций, занимающихся прокатом зарубежных кинофильмов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 02-11/25677


В соответствии с пп. "н" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) налогом на добавленную стоимость не облагаются услуги учреждений культуры и искусства, архивной службы, религиозных объединений, театрально-зрелищные, спортивные, культурно-просветительные, развлекательные мероприятия, включая видеопоказ, работы и услуги по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

При этом освобождение от налога на добавленную стоимость организаций, занимающихся видеопоказом кинофильмов, осуществляется на основании пп. "н" п. 12 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), изданной на основании данного Закона, согласно которому предприятиями и организациями всех форм собственности производится без налога на добавленную стоимость выдача напрокат кинофильмов, кино- и видеопрограмм кинозрелищным организациям, телевидению, киноустановкам и видеозалам, видеокассет населению.

Исходя из изложенного, плата за прокат фильмов зарубежного производства, выдаваемых только кинозрелищным организациям, телевидению, киноустановкам и видеозалам, на видеокассетах населению, налогом на добавленную стоимость не облагается.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


26 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение