Вопрос: Правомерно ли использование льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на имущество предприятий для редакций средств массовой информации, связанных с образованием, наукой и культурой? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

Правомерно ли использования льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на имущество предприятий для редакций средств массовой информации, связанных с образованием, наукой и культурой?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 7 июля 2000 г. N 06-12/8/26775


Согласно ст. 1.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции изменений и дополнений, внесенных Законом РФ N 154-ФЗ от 09.07.99) Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Статьей 56.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера.

Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) и п. 23 Инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды"* (с изменениями и дополнениями), а также Законом Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) и пунктом 5 Инструкции Госналогслужбы РФ от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) льгот для редакций средств массовой информации, связанных с образованием, наукой и культурой, не предусмотрено.

Учитывая изложенное, организация является плательщиком налога на пользователей автомобильных дорог и налога на имущество предприятий.


Ю.А. Мавашев,

заместитель руководителя

Управления МНС России по г. Москве


7 июля 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Инструкции МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (зарегистрировано в Минюсте РФ 14.06.2000 N 2266).


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.