Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 06-12/4/34354 "О порядке предоставления льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациям, приобретающим автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями и выдачи налоговым органом справки вышеуказанным организациям об отсутствии задолженности (наличия льгот) по данному налогу"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 06-12/4/34354
"О порядке предоставления льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациям, приобретающим автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями и выдачи налоговым органом справки вышеуказанным организациям об отсутствии задолженности (наличия льгот) по данному налогу"


В соответствии со ст. 1 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (с изменениями и дополнениями) освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств юридические и физические лица г. Москвы, приобретающие автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями.

Основаниями для получения налогоплательщиком льготы служат представленные в налоговый орган по месту своего нахождения налоговая декларация по форме, приведенной в Приложении 4 к инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" и все необходимые документы, подтверждающие факт изготовления автотранспортных средств на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями, а именно: паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации (техпаспорт) и справка-счет на его приобретение.

Учитывая изложенное, организация в случае приобретения автомобиля, произведенного на базе шасси ЗИЛ-433360, выпущенного Московским автозаводом, не является плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств.

В соответствии с п. 87 инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" регистрация или перерегистрация автотранспортных средств не производится без предъявления органу, осуществляющему регистрацию или перерегистрацию, квитанции или платежного поручения об уплате налога на приобретение автотранспортных средств.

В случае, если владелец автотранспортного средства в соответствии с законодательством не облагается налогом, в заявлении на регистрацию этого автотранспортного средства делается соответствующая отметка.

Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве письмом от 24.08.99 N 06-08/4024 "О налоге на приобретение автотранспортных средств", изданным во исполнение Распоряжения Мэра г. Москвы от 28.07.99 N 805-РМ "Об усилении контроля за уплатой собственниками транспортных средств налога на приобретение автотранспортных средств в территориальный дорожный фонд города Москвы", строго предписывалось с 1 сентября 1999 года территориальным налоговым инспекциям не позднее дня обращения к ним юридического лица, приобретшего автотранспортное средство, выдавать налогоплательщику справку об отсутствии задолженности (наличия льгот) по данному налогу.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на приобретение автотранспортных средств с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 06-12/4/34354 "О порядке предоставления льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациям, приобретающим автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями и выдачи налоговым органом справки вышеуказанным организациям об отсутствии задолженности (наличия льгот) по данному налогу"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.