Вопрос: Государственным унитарным предприятием банку оказываются коммунальные и иные технические услуги по содержанию и обслуживанию помещений, принадлежащих банку. Правомерно ли включение указанным предприятием в себестоимость оказываемых банку услуг сумм налога на имущество предприятий, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и сбора на нужды образовательных учреждений? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

Государственным унитарным предприятием банку оказываются коммунальные и иные технические услуги по содержанию и обслуживанию помещений, принадлежащих банку. Правомерно ли включение указанным предприятием в себестоимость оказываемых банку услуг сумм налога на имущество предприятий, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и сбора на нужды образовательных учреждений?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 8 июня 2000 г. N 04-14б/23098


Стоимость оказываемых предприятием услуг, не подлежащих государственному регулированию, формируется в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Минэкономики России 06.12.95 N СИ-484/7-982.

Отнесение на себестоимость расходов предприятий по уплате налогов и сборов регулируется соответствующими законодательными актами.

В соответствии со ст. 8 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", п. 5 ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на имущество предприятий и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы относятся на финансовые результаты их деятельности, а не на себестоимость оказываемых ими услуг.

В дополнение к изложенному сообщаем, что Закон города Москвы от 16.03.1994 N 7-27 "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц" утратил силу с 1 июля 1999 г.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


8 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.