Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 июля 2000 г. N 03-12/31405 Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) платы за государственную регистрацию договора аренды нежилого помещения, взимаемой Московским городским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 июля 2000 г. N 03-12/31405


Вопрос: Подлежит ли отнесению на себестоимость продукции (работ, услуг) плата за государственную регистрацию договора аренды нежилого помещения, взимаемая Московским городским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?


Ответ: Согласно п. 1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с изменениями и дополнениями), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).

Согласно статьям 4 и 26 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственной регистрации подлежат ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, в том числе право аренды недвижимого имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.05.99 N 02-5-11/162 если арендованное имущество используется организацией для основной производственной деятельности, то расходы в виде платы за государственную регистрацию договора аренды нежилого помещения, взимаемой Московским городским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) равномерно в течение срока действия договора аренды.


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 июля 2000 г. N 03-12/31405


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.