Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июля 2000 г. N 06-12/3/31906 "О порядке исчисления и уплаты налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организациями, осуществляющими строительство домов с целью их дальнейшей продажи"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июля 2000 г. N 06-12/3/31906
"О порядке исчисления и уплаты налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организациями, осуществляющими строительство домов с целью их дальнейшей продажи"


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" объектом обложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализуемых в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Согласно п. 33.6 инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" строительные, проектные, научно-исследовательские, опытно-конструкторские организации уплачивают налог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.

Исходя из формулировки названного пункта Инструкции, строительные организации уплачивают налог на пользователей автодорог от суммы выручки, полученной от выполнения работ собственными силами только в случае реализации строительных и строительно-монтажных работ.

Если организация выступает заказчиком строительства и конечной продукцией, предназначенной для реализации, является стоимость построенных зданий, сооружений, иных объектов недвижимости, то в этом случае объектом налогообложения налогом на пользователей автодорог является вся сумма выручки, полученной от реализации объектов недвижимости и действие п. 33.6 Инструкции на нее не распространяется.

Аналогичный порядок действует и при определении объекта обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июля 2000 г. N 06-12/3/31906 "О порядке исчисления и уплаты налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организациями, осуществляющими строительство домов с целью их дальнейшей продажи"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение