Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 06-12/3/34594 О включении в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог, уплачиваемому фирмой, которая оказывает услуги в области полиграфии и дизайна, стоимости услуг привлеченных сторонних организаций

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 06-12/3/34594


Вопрос: Фирмой оказываются услуги в области полиграфии и дизайна. Для выполнения заказов используются услуги различных типографий. Исключается ли из налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог стоимость услуг привлеченных сторонних организаций?


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

При исчислении налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог для организаций полиграфии и дизайна исключение из суммы выручки стоимости услуг сторонних организаций Законом не предусмотрено.


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 06-12/3/34594


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.