Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/6/25841 О включении в налогооблагаемую базу налога на рекламу расходов по содержанию отдела рекламы банка

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/6/25841


Вопрос: Включаются ли в налогооблагаемую базу налога на рекламу расходы по содержанию отдела рекламы банка?


Ответ: В соответствии с п. 4 Инструкции Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг).

Работа сотрудников отдела рекламы банка по заключению договоров с рекламными агентствами на изготовление рекламных материалов и проведение рекламных мероприятий, разработка рекламной политики банка, анализ рынка рекламных услуг, разработка фирменного стиля банка является непосредственной деятельностью банка, и расходы по содержанию отдела рекламы не могут быть отнесены к расходам на рекламу.

Если же у отдела рекламы банка возникнут фактические расходы по конкретному рекламному мероприятию, то в соответствии с п. 9 Инструкции стоимость таких работ для целей налогообложения определяется исходя из фактически произведенных прямых и косвенных расходов. При этом доля косвенных расходов, подлежащих включению в стоимость рекламных работ для целей исчисления налога на рекламу, определяется исходя из процентного соотношения общей суммы таких расходов к величине прямых затрат, произведенных рекламодателем в отчетном периоде.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/6/25841


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.