Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июля 2000 г. N 06-12/6/32034 Об исключении налога на добавленную стоимость при расчете налогооблагаемой базы по налогу на рекламу организациями, освобожденными от уплаты налога на добавленную стоимость

Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июля 2000 г. N 06-12/6/32034


Вопрос: Исключается ли налог на добавленную стоимость при расчете налогооблагаемой базы по налогу на рекламу организациями, освобожденными от уплаты налога на добавленную стоимость?


Ответ: В соответствии с инструкцией Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 21.12.92 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" объектом налогообложения налогом на рекламу является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг), а п. 7 Инструкции определено, что налог на рекламу исчисляется исходя из установленной ставки налога и стоимости рекламных работ (услуг), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость.

Таким образом, независимо от того, что организация не является плательщиком налога на добавленную стоимость и уплаченный при приобретении продукции (работ, услуг) налог на добавленную стоимость относится на затраты, базой для исчисления налога на рекламу будет являться фактическая стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы без налога на добавленную стоимость.


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июля 2000 г. N 06-12/6/32034


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.