Вопрос: Подлежат ли постановке на учет в налоговом органе полуприцепы-сосисочные как транспортные средства? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

На балансе организации находятся полуприцепы-сосисочные, которые подлежат регистрации в органах ГИБДД как транспортные средства, имеют паспорт транспортного средства.

Полуприцепы-сосисочные представляют собой прицеп на колесах с окошечком для торговли, передвигаются при помощи тягача. Кроме того, данные полуприцепы-сосисочные в дневное время стоят на отведенных для них местах, а в ночное время согласно постановлению мэра Москвы перевозятся на ночные стоянки. Помимо этого, за ними нет строго закрепленного места, и они могут передвигаться в зависимости от коньюнктуры рынка и указаний городских властей.

Подлежат ли постановке на учет в налоговом органе полуприцепы-сосисочные как транспортные средства?

ГАРАНТ:

См. также Письмo Управления МНС по г. Москве от 8 июня 2000 г. N 06-12/8/23854


В соответствии с п. 1 ст. 83 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что организация обязана встать на учет по месту нахождения транспортных средств, находящихся в собственности и подлежащих налогообложению.

Однако согласно п. 3.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденных Приказом МВД России от 26.11.96 N 624 (в ред. от 15.03.99), транспортные средства, находящиеся в собственности юридических лиц, регистрируются по их юридическому адресу.

Местом нахождения транспортных средств, согласно пп. 2 п. 5 ст. 83 части 1 Налогового кодекса РФ признается место государственной регистрации.

Исходя из вышеизложенного, постановка на учет в налоговом органе организации, у которой на балансе находятся транспортные средства, принадлежащие организации по праву собственности и подлежащие налогообложению, осуществляется по месту государственной регистрации юридического лица (то есть по юридическому адресу организации).


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


8 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.