Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог банком, имеющим обособленные структурные подразделения? ("Московский налоговый курьер", N 14, октябрь 2000 г.)

Каков порядок исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог банком, имеющим обособленные структурные подразделения?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 20 июня 2000 г. N 04-14ю/27592


Согласно разъяснениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.03.99 N ВГ-6-18/151@ до введения в действие части второй Налогового Кодекса Российской Федерации порядок уплаты налогов и сборов организациями по месту нахождения их филиалов и иных обособленных подразделений устанавливается Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в части перечня уплачиваемых налогов) и законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов.

По филиалам или другим аналогичным структурным подразделениям, имеющим отдельный баланс и расчетный счет, налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается по месту нахождения филиала в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30* (с изменениями).

Уплата налога на пользователей автомобильных дорог по филиалам или другим аналогичным структурным подразделениям, не имеющим отдельного баланса и (или) расчетного счета, производится налогоплательщиком в Федеральный и территориальный дорожные фонды по месту нахождения головной организации (месту ее государственной регистрации).


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


20 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.


------------------------------

* Документ утратил силу с введением в действие Инструкции МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (зарегистрировано в Минюсте РФ 14.06.2000 N 2266).


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.