Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 июля 2000 г. N 04-14б/26927 Об удержании банком с физического лица - резидента налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, в случае, если осуществляется расчет за дорожные чеки "American express" (платежный документ, выраженный в иностранной валюте) в безналичном порядке с валютного счета клиента

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 июля 2000 г. N 04-14б/26927


Вопрос: Следует ли банку удерживать с физического лица - резидента налог на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, в случае, если осуществляется расчет за дорожные чеки "American express" (платежный документ, выраженный в иностранной валюте) в безналичном порядке с валютного счета клиента?


Ответ: В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 21.07.97 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" налогооблагаемой базой является сумма в рублях, уплачиваемая при покупке платежных документов в иностранной валюте за наличные рубли.

Учитывая изложенное, в случае приобретения физическим лицом дорожных чеков "American express" путем их оплаты со своего валютного счета в безналичном порядке указанный налог с него не взимается.


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 июля 2000 г. N 04-14б/26927


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.