Вопрос: Каков порядок применения льгот по налогу на прибыль, организацией, находящейся на территории Москвы и имеющей структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом в других субъектах РФ в части налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы? ("Московский налоговый курьер", N 15, ноябрь 2000 г.)

Каков порядок применения льгот по налогу на прибыль, организацией, находящейся на территории Москвы и имеющей структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом в других субъектах РФ в части налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 июня 2000 г. N 03-12/22604


В соответствии со ст. 56 НК РФ льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Закон г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" определяет перечень дополнительных льгот в отношении налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет г. Москвы.

Согласно ст. 1 и ст. 6 названного Закона г. Москвы, льготы, установленные этим Законом предоставляются предприятиям и организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль в бюджет г. Москвы, дополнительно к льготам, установленным Федеральным Законом от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Исходя из вышеизложенного, организация, являющаяся плательщиком налога на прибыль в бюджет г. Москвы, имеет право на применение льгот, установленных Законом г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

Учитывая изложенное, налоговый орган по месту нахождения организации осуществляет контроль за полнотой и правильностью определения налоговой базы организации в целом и части, приходящейся на ее структурные подразделения, а также контроль обоснованности применения льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет по месту нахождения головной организации.

Контроль обоснованности применения льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет субъекта РФ, могут осуществлять налоговые органы, на территории которых расположены структурные подразделения.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


7 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.