Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 июня 2000 г. N 03-12/28303 О включения в себестоимость продукции (работ, услуг) процентов за пользование финансовой помощью, полученной от Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников за счет ассигнований из резервного фонда

Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 июня 2000 г. N 03-12/28303


Вопрос: Каков порядок включения в себестоимость продукции (работ, услуг) процентов за пользование финансовой помощью, полученной от Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников за счет ассигнований из резервного фонда?


Ответ: В соответствии с пп. "с" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции включаются затраты на оплату процентов по полученным кредитам банков (за исключением ссуд, связанных с приобретением основных средств, нематериальных и иных внеоборотных активов).

При решении вопроса о включении в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения затрат на оплату процентов за пользование финансовой помощью следует исходить из того, что участие банка-кредитора в кредитных отношениях является одним из основных условий для отнесения данных затрат на себестоимость.

Таким образом, затраты организации по оплате процентов за пользование финансовой помощью, предоставленной на условиях кредитования небанковской организацией, не уменьшают прибыль, исчисленную для налогообложения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 июня 2000 г. N 03-12/28303


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.