Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 03-12/29290 О порядке отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходов по установке неинкассированных таксофонов

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 03-12/29290


Вопрос: Каков порядок отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходов по установке неинкассированных таксофонов?


Ответ: Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденному Приказом Министерства финансов РФ от 29.07.98 N 34н, в бухгалтерском учете затраты подразделяются на текущие затраты на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг и затраты, связанные с капитальными и финансовыми вложениями.

Затраты на установку телефонного номера носят долгосрочный характер и подлежат отражению в бухгалтерском учете как капитальные вложения, производимые за счет собственных источников.

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56, счет 08 "Капитальные вложения" предназначен для обобщения информации об инвестициях застройщика в материальные ценности, инвестициях предприятия в земельные участки и объекты природопользования, нематериальные активы, а также затратах предприятия по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота.

Таким образом, расходы организации по установке двух неинкассированных таксофонов носят долгосрочный характер, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются, подлежат отражению в бухгалтерском учете на счете 08 "Капитальные вложения".


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 03-12/29290


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.