Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 июля 2000 г. N 03-12/26671 Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по финансированию в порядке долевого участия объектов социально-культурной сферы, не связанных с производственной деятельностью организации

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 июля 2000 г. N 03-12/26671


Вопрос: Предприятие осуществляет финансирование в порядке долевого участия объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе другой организации. Вправе ли предприятие включить данные затраты в себестоимость продукции (работ, услуг)?


Ответ: Перечень расходов организаций, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), изложен в Положении о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений).

В соответствии с п. 1 вышеназванного Положения при решении вопроса о включении в себестоимость для целей налогообложения затрат на финансирование в порядке долевого участия объектов социально-культурной сферы следует исходить из того, что затраты должны быть связаны с производством продукции (работ, услуг) налогоплательщика.

Таким образом, расходы по финансированию в порядке долевого участия объектов социально-культурной сферы, не связанные с производственной деятельностью организации, не относятся на себестоимость продукции (работ, услуг).


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 июля 2000 г. N 03-12/26671


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.