Вопрос: Что включает в себя понятие "улучшение арендованного имущества"? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете затрат по улучшению арендованного имущества? ("Московский налоговый курьер", N 16, ноябрь 2000 г.)

Что включает в себя понятие "улучшение арендованного имущества"? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете затрат по улучшению арендованного имущества?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июля 2000 г. N 03-12/30806


В соответствии с п. 69 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.07.98 N 33н, восстановление основных средств может осуществляться посредством ремонта (текущего, среднего или капитального), а также модернизации и реконструкции.

Согласно п. 71 вышеназванных Методических указаний к работам по обслуживанию, а также текущему и среднему ремонту объектов основных средств относятся работы по систематическому и своевременному предохранению их от преждевременного износа и поддержанию их в рабочем состоянии.

В соответствии с п. 72 Методических указаний при капитальном ремонте оборудования и транспортных средств, как правило, производятся полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на более новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата.

Согласно п. 73 Методических указаний в результате модернизации, реконструкции происходит улучшение ранее принятых нормативных показателей функционирования основного средства (срока полезного использования, мощности, качества применения и т.п.).

Таким образом, с учетом вышеизложенного порядок отражения в бухгалтерском учете затрат на улучшение арендованного имущества зависит от того, являются ли эти работы работами по ремонту или они носят капитальный характер.


Ю.А. Мавашев,

заместитель руководителя

Управления МНС России по г. Москве


14 июля 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 16, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.