Вопрос: Должно ли физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, имеющее в собственности строения и помещения, платить налог на имущество физических лиц? ("Финансовая газета", N 17, апрель 2001 г.)

Должно ли физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, имеющее в собственности строения и помещения, платить налог на имущество физических лиц?


Да. Имущественные налоги взимаются в соответствии с Законом Российской Федерации от 9.12.91 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", с учетом внесенных в него изменений и дополнений.

Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности граждан:

частные домовладения, коттеджи;

приватизированные квартиры;

кооперативные квартиры, за которые полностью выплачен паевой взнос;

дачи, садовые домики;

гаражи, торговые, бытовые, коммунальные и другие нежилые помещения.

Плательщиками имущественных налогов признаются собственники имущества независимо от того, являются они гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства и какой деятельностью они занимаются, если они по Закону не освобождены от уплаты этого налога.


Л. Крыканова,

советник налоговой службы I ранга


25 апреля 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.