Вопрос: Кто определяет инвентаризационную стоимость строений, помещений и сооружений? ("Финансовая газета", N 17, апрель 2001 г.)

Кто определяет инвентаризационную стоимость строений, помещений и сооружений?


Инвентаризационная оценка строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, производится органами технической инвентаризации (БТИ). Эта стоимость представляет собой восстановительную стоимость объекта с учетом износа и динамики роста цен на строительную продукцию, работы и услуги.

Такая оценка производится в соответствии с порядком, утвержденным приказом Минстроя России от 4.04.92 г. N 87 "Об утверждении порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности". Этот порядок предусматривает (начиная с 1992 г.) применение органами технической инвентаризации для определения оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам, расчетных повышающих коэффициентов, отражающих динамику изменения стоимости продукции в строительстве и стройиндустрии. Органы технической инвентаризации ежегодно не позднее 1 марта направляют в налоговые органы сведения о стоимости строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности граждан, для исчисления налога на имущество физических лиц.


Л. Крыканова,

советник налоговой службы I ранга


25 апреля 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.