Вопрос: Может ли предприниматель без образования юридического лица, в свидетельстве которого указан вид деятельности "аудиторские услуги", имеющий лицензию на эту деятельность, нанимать граждан по договорам гражданско-правового характера для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2001 г.)

Может ли предприниматель без образования юридического лица, в свидетельстве которого указан вид деятельности "аудиторские услуги", имеющий лицензию на эту деятельность, нанимать граждан по договорам гражданско-правового характера для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий?


Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации", регламентирующим аудиторскую деятельность, аудиторам предоставлено право привлекать к участию в аудиторской проверке аудиторов, работающих самостоятельно или в других аудиторских фирмах, а также иных специалистов, за исключением лиц, указанных в п.п."а" и "в" п.11 Временных правил об аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента.

Таким образом, предприниматель без образования юридического лица, имеющий лицензию на осуществлению аудиторской деятельности, имеет право заключать договоры гражданско-правового характера для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия (что в соответствии с данным Указом является аудитом) только с указанной категорией лиц.


И. Елисеева,

Управление МНС России по Московской области


25 апреля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.