Вопрос: С 1 января 2001 г. на предприятии отсутствуют производство и реализация алкогольной продукции. Как следует осуществлять отнесение затрат (износ по основным средствам, износ по нематериальным активам, расходы будущих периодов)? ("Финансовая газета", N 18, апрель 2001 г.)

С 1 января 2001 г. на предприятии отсутствуют производство и реализация алкогольной продукции. Как следует осуществлять отнесение затрат (износ по основным средствам, износ по нематериальным активам, расходы будущих периодов)?


При отнесении затрат на предприятиях, производящих и реализующих какую-либо продукцию, в том числе алкогольную, в период отсутствия производства и реализации продукции следует руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5.08.92 г. N 552 (с изменениями и дополнениями), а также правилами ведения бухгалтерского учета, установленными Минфином России.


Ю. Казмирчук,

Управление МНС России по Московской области


27 апреля 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.