Вопрос: Как определить базу для налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог для организаций общепита? ("Консультант бухгалтера", N 3, март 2001 г.)

Как определить базу для налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог для организаций общепита?


В номере 11 журнала "Консультант бухгалтера" за 2000 год в ответе на вопрос было подробно рассказано о порядке исчисления облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог для предприятий торговли. В частности, речь шла об одинаковой базе обложения налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и социально-культурной сферы для предприятий розничной торговли и общественного питания (разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров (продуктов)).

Необходимо уточнить, что в данном случае имелась в виду реализация товаров в розничной торговле и товаров для перепродажи в организациях общественного питания.

В соответствии с пунктом 33.13 Инструкции МНС РФ от 4 апреля 2000 г. N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями от 20 октября 2000 г.), организации общественного питания уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от объема реализованной продукции (услуг) общепита (продуктов питания, подвергавшихся кулинарной обработке) и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, не подвергавшихся обработке.


1 марта 2001 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.