Вопрос: Исключается ли из валовой выручки генерального подрядчика - субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности стоимость субподрядных работ в целях налогообложения? ("Московский налоговый курьер", N 16, ноябрь 2000 г.)

Исключается ли из валовой выручки генерального подрядчика - субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности стоимость субподрядных работ в целях налогообложения?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 5 июня 2000 г. N 03-12/21990


Федеральным Законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности" субъектам малого предпринимательства предоставлено право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в порядке, предусмотренном данным Законом.

Объектом обложения единым налогом предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, является валовая выручка, полученная за отчетный период (квартал), или совокупный доход, полученный за отчетный период. При этом право выбора объекта обложения единым налогом предоставлено органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.

Перечень затрат, подлежащих вычету из валовой выручки при расчете совокупного дохода для целей налогообложения, приведенный в п. 2 ст. 3 Федерального Закона, является исчерпывающим и изменению не подлежит.

Исключение из валовой выручки генерального подрядчика стоимости субподрядных работ в целях налогообложения вышеназванным Федеральным Законом от 29.12.95 N 222-ФЗ не предусмотрено.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


5 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 16, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение