Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 сентября 2000 г. N 04-14/39315 О правомерности отнесения на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль расходов на приобретение специальной одежды для сотрудников службы охраны банка

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 сентября 2000 г. N 04-14/39315


Вопрос: Коммерческий банк просит разъяснить, правомерно ли относить на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль расходы на приобретение специальной одежды для сотрудников службы охраны банка


Ответ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями" расходы, связанные с содержанием собственной службы охраны, состоящей в штате банка, включая затраты на экипировку и приобретение оружия и иных специальных средств защиты, не включаются в состав затрат и относятся в соответствии с п. 62 на прибыль, остающуюся в распоряжении банка.

Согласно информационному письму Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31.05.99 N 41 расходы по оплате труда сотрудников собственной службы безопасности банка включаются в состав затрат, относимых на себестоимость банковских услуг.

Учитывая вышеизложенное, затраты на приобретение форменной одежды для работников службы охраны и инкассаторов, состоящих в штате банка, не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 сентября 2000 г. N 04-14/39315


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 16, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.