Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 июня 2000 г. N 30-12/29300 О порядке заполнения журнала кассира-операциониста, если начало рабочей смены продолжительностью 24 часа не совпадает с началом календарных суток

Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 июня 2000 г. N 30-12/29300


Вопрос: Как заполнить журнал кассира-операциониста, если начало рабочей смены продолжительностью 24 часа не совпадает с началом календарных суток?


Ответ: Техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам (ККМ), утвержденными решением Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам от 23.06.95 (протокол N 5/21-95) (с изменениями и дополнениями), определено, что ККМ должна контролировать продолжительность смены, которая должна быть ограничена календарными сутками либо составлять не более 24-х часов. Таким образом, начало рабочей смены продолжительностью 24 часа может не совпадать с началом календарных суток. При проведении операции закрытия смены должна быть обеспечена безусловная запись итоговой информации о денежных расчетах с населением в фискальную память.

Заполнение журнала кассира-операциониста производится в соответствии с "Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", утвержденными Минфином России 30.08.93 N 104. Записи в журнале ведутся после окончания рабочего дня (смены) с указанием показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков и выручки. Журнал кассира-операциониста должен отражать достоверную и полную информацию о полученной ежесменной выручке по данной контрольно-кассовой машине.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.Г. Луканина



Письмо Управления МНС по г. Москве от 30 июня 2000 г. N 30-12/29300


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 16, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.