Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июля 2000 г. N 03-12/33390 О налогообложении средств, полученных коммерческой организацией от окружной префектуры на проведение целевого мероприятия некапитального характера

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июля 2000 г. N 03-12/33390


Вопрос: Подлежат ли налогообложению средства, полученные коммерческой организацией от окружной префектуры на проведение целевого мероприятия некапитального характера?


Ответ: В соответствии со ст. 39 Налогового кодекса РФ реализацией услуг признается возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Следовательно, получение средств от префектуры на проведение целевого мероприятия может рассматриваться как плата за оказанные услуги по его проведению.

Таким образом, безвозвратная передача средств в виде финансовой помощи от префектуры на условиях выполнения мероприятий целевого характера может быть рассмотрена как возмездное выполнение услуг, определенных условиями договора, и включаться у организации-получателя в состав налогооблагаемой прибыли для целей исчисления налога в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июля 2000 г. N 03-12/33390


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.