Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 сентября 2000 г. N 06-12/1/39055 О вычете из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы расходов на содержание объектов социально-культурной сферы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 сентября 2000 г. N 06-12/1/39055


Вопрос: Является ли вычет из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы расходов на содержание объектов социально-культурной сферы льготой по этому налогу или это уплата налога в бюджет?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" при исчислении налога на содержание жилфонда и объектов социально-культурной сферы непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

На территории г. Москвы с 1 июля 2000 г. действуют годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, утвержденные Распоряжением Мэра г. Москвы от 02.08.2000 N 837-РМ.

Финансирование содержания жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации. Таким образом, перечисление денежных средств в порядке долевого участия в содержании указанных объектов не является уплатой налога в бюджет города и не является льготой для предприятия-инвестора; на сумму перечисленных средств по договору долевого участия (в пределах норматива) организация-инвестор вправе уменьшить сумму налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, подлежащую взносу в бюджет г. Москвы. Следует заметить, что вычет из налога производится в том отчетном периоде, когда были произведены указанные расходы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 сентября 2000 г. N 06-12/1/39055


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.