Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 июля 2000 г. N 15-06/33504 О порядке подтверждения постоянного местопребывания резидентов РФ уполномоченными органами РФ в целях устранения двойного налогообложения при применении положений международных соглашений (договоров, конвенций)

Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 июля 2000 г. N 15-06/33504


Вопрос: Каков действующий порядок подтверждения постоянного местопребывания резидентов Российской Федерации уполномоченными органами Российской Федерации в целях устранения двойного налогообложения при применении положений международных соглашений (договоров, конвенций)?


Ответ: Министерство Финансов РФ письмом от 19.01.96 N 04-06-02 уполномочило Министерство по налогам и сборам РФ вести работу, связанную с выдачей справок российским юридическим и физическим лицам, подтверждающих их постоянное местопребывание в Российской Федерации для целей применения соглашений (договоров, конвенций) об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, заключенных СССР/Российской Федерацией с иностранными государствами.

Для получения таких справок или заверения форм, установленных законодательством других государств, российские юридические и физические лица должны обращаться (направлять запросы) в Управление международных налоговых отношений Министерства по налогам и сборам РФ по адресу: 103381, Москва, улица Неглинная, дом 23.

К запросам юридических лиц прилагаются:

- копия контракта (договора), обосновывающего получение доходов в другом государстве;

- справка налогового органа о постановке этого лица на налоговый учет с указанием его юридического адреса и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

К запросам физических лиц прилагаются:

- копия контракта (договора), обосновывающего получение доходов в другом государстве, или приглашение;

- для предпринимателей - справка налогового органа о постановке этого лица на налоговый учет с указанием его идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

- для других лиц - справка из бухгалтерии организации о месте работы;

- копия общегражданского паспорта.

Таким образом, в компетенцию Инспекций МНС РФ по АО г. Москвы входит выдача справок налогового органа о постановке юридического лица (физического лица - предпринимателя) на налоговый учет с указанием его юридического адреса и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 июля 2000 г. N 15-06/33504


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.